**1泊2日 石窯パン焼き&ソーセージ作り講習会 in 乗鞍高原**
2013年04月18日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
新緑の乗鞍高原で薪窯を使いパン焼き&ソーセージ作りを楽しみませんか

テーマ・・・火をおこし&パンを仕込み&ソーセージを作り&ゆっくり石窯を囲み美味しい&楽しいひと時を♫
パンの講師:ブロート ヒューゲルオーナー 中川 泰照氏
ソーセージ作り講師:シュタンベルクオーナー 久保 弘樹氏

開催日・・・2013年6月1日(土)・2日(日) 5名様より開催致します。
開催場所・・・乗鞍高原 ヒューゲル講習会場
宿泊場所・・・乗鞍高原内の宿泊施設
現地集合・解散
参加費用・・・18000円(お一人様・1泊2食付き・体験材料費・税込)
食事については・・・
夕食は、自分達で作ったソーセージとパンで皆さんでわいわいがやがや作業しながら、火を囲みながら野外での食事となります。
朝食も、同様です(^^
(雨天の場合は、屋内にて)
集合時間・・・6月1日(土)13:00
終了時間・・・6月2日(日)12:00 予定
松本駅から公共の交通機関もご利用出来ます。
申し込み締切日:5月19日(日) 18:00 この時点で、5名集まらなければ中止とさせて頂きます。
*申し訳ありませんが キャンセルにつきましては・・・
キャンセルポリシー
7〜2日前 30%
前日 50%
当日 100%
・・・とさせて頂きます。 ご理解ください。
何かご不明な点 ご質問がございましたら ご連絡お待ちしております。
ご連絡頂いた方には、後ほど 詳細をお送りさせて頂きます

ご予約は、ブロート ヒューゲルまで
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
**ヒューゲル収穫祭 2013年**
2013年01月05日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
2013年 収穫祭のお知らせです

今年も・・・
ヒュ-ゲルでしか出来ない、ヒュ-ゲルだから出来る収穫祭を企画してみました

2012年の収穫祭の様子はこちらを✩
2013年のテーマ・・・パン焼きを中心にゆっくり石窯を囲みましょう♫
乗鞍高原でのヒューゲル収穫祭も今年で4年目

毎年は、少し乗鞍でのパン焼きと言う基本に戻ります。
乗鞍の水でパンを仕込み、薪窯で焼く

暖かい石窯を囲み、パン焼きを楽しみませんか?
私達もなかなか口に出来ないヒューゲル自慢の食パンを石窯で焼いちゃいます


勿論、パン生地にお好きなフィーリングをいれてもOKです

そして・・・
今年新しい企画があります!!
前日の2月22日(金) 特別体験講座も企画します(収穫祭参加者のみ)
・・・先着3名様
前日収穫祭で食べるブロート・パンなど
一緒に仕込み成型 焼成(補助)も 体験出来ます。
プンパ・ニッケルの仕込み&焼成も体験できます

注:この日は実技がメインとなり作業は止めれませんので、質疑応答等は翌日からの収穫祭でじっくりご質問してください

と言う企画です!
開催日・・・2013年2月23日(土)・24日(日)
開催・宿泊場所・・・乗鞍高原 乗鞍 ペンション ウィンズ
参加費用・・・16000円(お一人様・1泊2食付き・体験材料費・税込)
前日22日体験の方 + 5000円(お一人様・昼食付き・税込)
22日の宿泊は各自お手配下さい。
*宿泊に関しましては(23日)、部屋数に限りがありますので、
基本男女別相部屋になります。
ご了解頂いたうえでお申し込みください。
(但し、最終お申込み状況により余裕があれば、ご用意可能な場合もあります。)
集合時間・・・13:00(現地、ペンション ウィンズ)
12:00(ヒューゲルのお店からペンションまで送迎ご希望の方)
解散・・・2月24日(日) 朝食後 現地解散
*送迎に関しましては、定員7名様になりますので、
先着順とさせて頂きます。・・・送迎残1席(1/22現在)
また松本駅から公共の交通機関もご利用出来ます。
*申し訳ありませんが キャンセルにつきましては・・・
キャンセルポリシー
5〜2日前 30%
前日 50%
当日 100%
・・・とさせて頂きます。 ご理解ください。
何かご不明な点 ご質問がございましたら ご連絡お待ちしております。
ご連絡頂いた方には、後ほど お申込書をお送りさせて頂きます

ご予約は、ブロート ヒューゲルまで
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
**石窯&電気 ミッシュブロート焼き比べ講習会**
2012年03月25日
☆石窯&電気 ミッシュブロート焼き比べ講習会のお知らせです!
開催予定日・・・
5月20日(日)
* 5名様より開催いたします。
お申込み締切日・・・5月12日(日) 16:00
場所・・・
松本市和田 の 『ブロート ヒューゲル』 のお店にて
時間・・・
9時~15時まで(終了予定)
講習代・・・
8500円 (お一人様・昼食・材料費・税込み)
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習7日前~2日前 → 半額
内容・・・
自然酵母のライ麦パンをお一人様 粉1kg(生地重量1700g)をこねるところから
業務用の電気オーブンと石窯の2つを利用して 焼き比べて頂きます。
石窯に火を入れ 実際皆様で作業をしていただきますので 汚れても良い作業着を
ご用意ください。
焼いたパンは お土産にお持ち帰り頂きますのでパンを入れる袋をお持ちください。
お昼には、石窯の熱を利用し各自ピザを焼いて召し上がっていただきます。
持ち物・・・
エプロン・軍手・バンダナ(髪を覆うもの)・上履き(スリッパ可)
手拭き・筆記用具・カメラ
ご不明な点がありましたら お気軽にお問い合わせください。
ブロート ヒューゲル
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**2012年ヒューゲル収穫祭**
2012年01月05日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
今年の収穫祭のお知らせです

今年も・・・
ヒュ-ゲルでしか出来ない、ヒュ-ゲルだから出来る収穫祭を企画してみました

2012年のテーマ・・・スモーブローで心温まるひとときを。
『スモーブロー』とは・・・ライ麦パンの上にさまざまな具をトッピングする
デンマークの伝統料理です

イメージ図です。
今回は、ペンションウィンズのオーナーに特別にヒューゲルのライ麦パンに合う
さまざまな具材を用意していただきます

そして・・・
皆様には石窯を利用してパン・デザート作り・etcを楽しんでいただこう♪
と言う企画です!
去年は石窯でプリンとツヴィーベルクーヘンを焼きました。
今年は・・・??
皆様で火の管理から仕込み・焼きまで手分けしてやりませんか??
*沢山のお申し込み・お問い合わせありがとうございます。
まだお日にちもございますので、まだご検討中の方は キャンセル待ちとしてお受けさせて頂きます。*
・・・1/21現在
開催日・・・2012年2月25日(土)・26日(日)
開催・宿泊場所・・・乗鞍高原 乗鞍 ペンション ウィンズ
参加費用・・・16000円(お一人様・1泊2食付き・体験材料費・税込)
*宿泊に関しましては、部屋数に限りがありますので、
基本男女別相部屋になります。
ご了解頂いたうえでお申し込みください。
(但し、最終お申込み状況により余裕があれば、ご用意可能な場合もあります。)
集合時間・・・14:00(現地、ペンション ウィンズ)
13:00(ヒューゲルのお店からペンションまで送迎ご希望の方)
*送迎に関しましては、定員7名様になりますので、
先着順とさせて頂きます。・・・送迎席 残0席(現在)
また松本駅から公共の交通機関もご利用出来ます。
*申し訳ありませんが キャンセルにつきましては・・・
キャンセルポリシー
5〜2日前 30%
前日 50%
当日 100%
・・・とさせて頂きます。 ご理解ください。
何かご不明な点 ご質問がございましたら ご連絡お待ちしております。
ご連絡頂いた方には、お申込書と詳細をお送りさせて頂きます

ご予約は、ブロート ヒューゲルまで
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
**開催いたします!**
2011年10月02日
**10月10日(月・祝)**

★10月10日(月・祝)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原
開催日・・・10月10日(月・祝)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます
発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です
お申し込み締め切り・・・10月1日(土) 18時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**開催致します!!
まだお席の方がご用意出来ますのでご興味のある方是非お申込みお待ちしております。
また、お申込み頂きました皆様ありがとうございます。
昨日、皆様には最終ご案内をさせていただきました。
申し訳ありませんが、申し込みくださったのにご連絡が届いていない方は、
当店までご連絡お願いいたします。**
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です
こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!

★10月10日(月・祝)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原
開催日・・・10月10日(月・祝)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です

お申し込み締め切り・・・10月1日(土) 18時
**開催致します!!
まだお席の方がご用意出来ますのでご興味のある方是非お申込みお待ちしております。
また、お申込み頂きました皆様ありがとうございます。
昨日、皆様には最終ご案内をさせていただきました。
申し訳ありませんが、申し込みくださったのにご連絡が届いていない方は、
当店までご連絡お願いいたします。**
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です

こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!
**10月 石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原のお誘い**
2011年09月15日
**10月10日(月・祝)**

★10月10日(月・祝)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原
開催予定日・・・10月10日(月・祝)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます
発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です
お申し込み締め切り・・・10月1日(土) 18時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です
こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!

★10月10日(月・祝)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原
開催予定日・・・10月10日(月・祝)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です

お申し込み締め切り・・・10月1日(土) 18時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です

こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!
**石窯ピザ焼き体験in乗鞍高原**
2011年08月11日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**

開催日:8月13日(土)~16日(火)
時間:11:30~16:00(最終受付15:30)
場所:長野県松本市安曇4855-119
乗鞍高原 ヒューゲル講習会場
体験料:お一人様 1050円(ドリンク代・税込み)
内容: 乗鞍野生自然酵母使用のライ麦生地を延ばし、手作り石窯で焼いて頂きます。
焼きたてのピザをその場でお召し上がり下さい

当日上記時間内にお越しいただければ、誰でも体験可能です

但し、ピザの枚数に限りがありますので、ご了承ください。
ご予約もお受けしております。
連絡先:ブロート ヒューゲル ℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
**8月のお店の営業日のお知らせです**
8月・・・
4日(木)・5日(金)
18日(木)・19日(金)
25日(木)・26日(金)
上記は お店の営業日です!
**乗鞍販売日**
販売場所:乗鞍高原『湯けむり館』前
時間:10:30~18:00 (売り切れ次第)
6日(土)・ 7日(日)・
13日(土)・14日(日)・15日(月)
16日(火)・・(予定)
20日(土)・21日(日)・22日(月)
27日(土)・28日(日)・29日(月)
上記『乗鞍販売日』は、お店にて朝8:00~9:00頃までパンの販売をしております。
(お店を出発するまでの間、焼き上がりのパンの販売です)
店内はバタバタしておりますが、どうぞお近くの方ご利用ください

ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**シュタンベルク&ヒューゲル コラボ体験会のお誘い**
2011年06月03日
『ソーセージ作りと石窯パン焼き体験会 in 乗鞍高原』へのお誘い

開催日 : 2011年7月3日(日)
時間 : 10:00~15:00
開催場所 : 乗鞍高原ヒューゲル講習会場 (野外)
お申込みいただいた方にご案内いたします。
現地集合・解散です。
費用 : 8500円(ソーセージ&パン作りの為の材料・昼食付き・税込み)
体験内容 : ① 乗鞍高原『シュタンベルク』オーナー久保氏をお招きし、
ドイツ製法ソーセージ作りを体験。
② パン生地一次発酵済みの生地から皆様で成型し、石窯で焼く。
パンはどんなパンを焼くの??って思った方は、
ヒューゲルオーナーブログへ

③ お昼に各自作ったソーセージやパンで楽しいランチタイム。
当日 ヒューゲルブロート・サラダもご用意致します。
初夏の乗鞍高原で美味しいものに囲まれ楽しいひと時をご一緒しませんか?
開催最少人数 : 5名様から
開催決定です! (6/16 現在)
申し込み締め切り : 6月25日(土)17:00
お申込みは・・・ ブロート ヒューゲル まで
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習7日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
*6月のお休みは・・・こちらを!
*6月の3時間パン焼き体験会の日程は・・・こちらを!
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**6月3時間パン焼き体験会のお知らせ**
2011年05月29日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
2月からパン生地を仕込む作業を加えました

作業は前後しますが、生地の仕込みから、
焼成まで一連の作業を3時間の中で体験して頂けます。
そして、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付きですので、
お家に帰ってからもパンライフをお楽しみください!
開催日時・・・6月11日(土)・12日(日)
18日(土)・19日(日)
時間・・・ 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母(山ぶどう)のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
そして 生地の仕込み(200gを手ごねで体験していただきます!)
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ
ジャムなどの空き瓶(レーズン酵母お持ち帰り用)
タッパ・保冷材(ご自分で仕込んだ生地のお持ち帰り用)
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**5月の3時間パン焼き体験会のお知らせ**
2011年04月22日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
2月からパン生地を仕込む作業を加えました

作業は前後しますが、生地の仕込みから、
焼成まで一連の作業を3時間の中で体験して頂けます。
そして、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付きですので、
お家に帰ってからもパンライフをお楽しみください!
開催日時・・・5月22日(日)
時間・・・ 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母(山ぶどう)のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
そして 生地の仕込み(200gを手ごねで体験していただきます!)
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ
ジャムなどの空き瓶(レーズン酵母お持ち帰り用)
タッパ・保冷材(ご自分で仕込んだ生地のお持ち帰り用)
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**2月の3時間パン焼き体験会のお知らせ**
2011年01月27日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
2月からパン生地を仕込む作業を加えました

作業は前後しますが、生地の仕込みから、
焼成まで一連の作業を3時間の中で体験して頂けます。
そして、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付きですので、
お家に帰ってからもパンライフをお楽しみください!
開催日時・・・2月5日(土)・6日(日)
19日(土)・20日(日)
時間・・・ 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母(山ぶどう)のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
そして 生地の仕込み(200gを手ごねで体験していただきす!)
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ
ジャムなどの空き瓶(レーズン酵母お持ち帰り用)
タッパ・保冷材(ご自分で仕込んだ生地のお持ち帰り用)
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**1月の3時間パン焼き体験会**
2011年01月06日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
開催日時・・・1月9日(日)・ 30日(日) 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母(山ぶどう)のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ・ジャムなどの空き瓶
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**2011年2月 ヒューゲル収穫祭**
2010年12月21日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
2011年ヒューゲル収穫祭のご案内は・・・こちらからも・・

今年の収穫祭のお知らせです

今年も・・・
ヒュ-ゲルでしか出来ない、ヒュ-ゲルだから出来る収穫祭を企画してみました

開催日・・・2011年2月26日(土)・27日(日)
開催・宿泊場所・・・乗鞍高原 乗鞍 ペンション ウィンズ
参加費用・・・16000円(お一人様・1泊2食付き・
石窯パン焼き体験・ピールorボード作り体験込み・税込)
*宿泊に関しましては、部屋数に限りがありますので、
基本男女別相部屋になります。
ご了解頂いたうえでお申し込みください。
★現在個室もご用意可能です。
(但し、最終お申込み状況により余裕があれば、ご用意可能な場合もあります。)
集合時間・・・14:00(現地、ペンション ウィンズ)
13:00(ヒューゲルのお店からペンションまで送迎ご希望の方)
*送迎に関しましては、定員7名様になりますので、
先着順とさせて頂きます。
また松本駅から公共の交通機関もご利用出来ます。
内容・・・夕食に、翌朝食に、ヒューゲルブロートバイキングと
ペンション ウィンズさんの美味しいお料理♪
石窯を使ってパン焼き体験(1回)
ブレットボード or ブレットピール作り体験(ウィンズ工房にて)
*申し訳ありませんが キャンセルにつきましては・・・
キャンセルポリシー
5〜2日前 30%
前日 50%
当日 100%
・・・とさせて頂きます。 ご理解ください。
何かご不明な点 ご質問がございましたら ご連絡お待ちしております。
ご連絡頂いた方には、お申込書と詳細をお送りさせて頂きます

ご予約は、ブロート ヒューゲルまで
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
**嬉しいお知らせ**
ブレットボード or ブレットピールの大きさはご自分のお好み
(お持ちのオーブンや石窯)に合わせ調節できます!
また色も3種類からお好みの色をえらべます

勿論!!塗料も食品衛生法をクリアーしているものを使用ですのでご安心を

ここ大事ですもんね

是非 皆様のご参加お待ちしております


こちら、お店に展示してありますので、
実際のどのような物が作れるのか気になる方は是非見に来てください

お待ちしております

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
**12月 石窯パン焼き講習会のお知らせ**
2010年10月30日
12月の石窯パン焼き講習会のお知らせです!
開催予定日・・・
12月5日(日)
* 各日 5名様より開催いたします。
お申込み締切日・・・11月29日(月)
場所・・・
松本市和田 の 『ブロート ヒューゲル』 のお店にて
時間・・・
9時~15時まで(終了予定)
講習代・・・
8500円 (お一人様・昼食・材料・税込み)
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
内容・・・
自然酵母のライ麦パンをお一人様 粉1kg(生地重量1700g)をこねるところから
業務用の電気オーブンと石窯の2つを利用して 焼き比べて頂きます。
石窯に火を入れ 実際皆様で作業をしていただきますので 汚れても良い作業着を
ご用意ください。
焼いたパンは お土産にお持ち帰り頂きますのでパンを入れる袋をお持ちください。
お昼には、石窯の熱を利用し各自ピザを焼いて召し上がっていただきます。
持ち物・・・
エプロン・軍手・バンダナ(髪を覆うもの)・上履き(スリッパ可)
手拭き・筆記用具・カメラ
ご不明な点がありましたら お気軽にお問い合わせください。
お待ちしております!
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**9月4日・5日**
2010年09月02日
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
9月4日(土)・・・石窯造り体験会
9月5日(日)・・・石窯パン焼き講習会
両日とも開催いたします!
既にお申込みを頂いた方には 直接メールにて開催場所を
ご連絡させていただきましたが、
万が一 申し込みしたのにメールが届いていない!!

と言う方は お手数ですが ヒューゲルまでご連絡お願いいたします。
また お車でお越しの方、どうぞお気をつけてお越しください。
会場の準備もなんとか・・・

間に合いました

では どうぞ宜しくお願いいたします

ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**9月4日・5日石窯造りとパン焼きのお知らせ**
2010年08月11日
**9月4日(土)・5日(日)**

★ 9月4日(土)・・・石窯造り体験会・・・開催いたします!
時間・・・9時~15時まで
場所・・・ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
参加費・・・5000円 (昼食付き・税込み)
体験内容・・・石窯造り体験会です!
実際皆様で石窯を組み立てて頂きます。
ご注意!!
体験会ですので、この日に最後まで完成を目指すものではありません。
また この日パンは焼きません。
ご了承の上、お申込みお待ちしています。
お昼には ヒューゲルのパンバイキングを企画しております
持ち物・・・作業のしやすい服装で。 軍手・マスク・汗ふきタオル
防寒具・カメラ・帽子
★9月5日(日)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原・・・開催いたします!
開催予定日・・・9月5日(日)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます
発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です
お申し込み締め切り・・・8月31日(火) 午後6時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
また 9月4日・5日 両日お申込みいただける場合は
参加費用 お一人 13500円 とさせて頂きます。(交通費・宿泊費は 別途。)
宿泊ご希望の方 宿泊施設もご紹介出来ます。
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です
こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!

★ 9月4日(土)・・・石窯造り体験会・・・開催いたします!
時間・・・9時~15時まで
場所・・・ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
参加費・・・5000円 (昼食付き・税込み)
体験内容・・・石窯造り体験会です!
実際皆様で石窯を組み立てて頂きます。
ご注意!!
体験会ですので、この日に最後まで完成を目指すものではありません。
また この日パンは焼きません。
ご了承の上、お申込みお待ちしています。
お昼には ヒューゲルのパンバイキングを企画しております

持ち物・・・作業のしやすい服装で。 軍手・マスク・汗ふきタオル
防寒具・カメラ・帽子
★9月5日(日)・・・石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原・・・開催いたします!
開催予定日・・・9月5日(日)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です

お申し込み締め切り・・・8月31日(火) 午後6時
また 9月4日・5日 両日お申込みいただける場合は
参加費用 お一人 13500円 とさせて頂きます。(交通費・宿泊費は 別途。)
宿泊ご希望の方 宿泊施設もご紹介出来ます。
**詳しくは お問い合わせお待ちしております!!**
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です

こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!
**パン焼き体験会のお知らせ**
2010年06月06日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
開催日時・・・7月3日(土) 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ・軍手
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
只今 送料キャンペーン中!(発送日限定)
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**パン焼き体験会のお知らせ**
2010年05月22日
3時間パン焼き体験会のお知らせです!
開催日時・・・6月5日(土) 13時~16時まで
パンの種類と講習内容・・・
自然酵母のライ麦パンを 1次発酵済み生地から始めます。
お一人 生地重量850gのパン生地をご用意いたします。
業務用の電気オーブン使用。(石窯は使用しません。)
途中、レーズン酵母の起こし方のレクチャー付き。
講習料金・・・3500円 (お一人様・材料費込・税込み)
持ち物・・・エプロン・バンダン(髪を覆うもの)・手拭き・筆記用具・スリッパ
お一人様から開催いたします!
その他 ご不明な点がございましたら ご連絡お待ちしております

*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
只今 送料キャンペーン中!
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**お知らせ**
2010年05月21日
5月30日 の石窯パン焼き講習会にお申込みいただいている方には
先日 メールにて 開催の有無を直接ご連絡させていただきました。
もし、 参加申し込みをしているけど・・・・
連絡が来ない!! という方は お手数ですが ヒューゲルまでご連絡いただけますでしょうか?
どうぞ 宜しくお願い致します

今から当日お天気になるように・・・
祈るばかりです

ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**5月30日石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原**
2010年05月20日
5月30日(日) 石窯パン焼き講習会 in 乗鞍高原
開催いたします。
お申込み頂いているお客様には 直接ご連絡させて頂きます。
少々お待ちください!
また まだ少しお席がございますので ご興味のある方・・・
お申込みお待ちしております!
どうぞ 宜しくお願いいたします

ブロート ヒューゲルのHPはこちらから・・・
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
ヒューゲルブロートのご案内は こちらから・・・
ご予約・地方発送等ご相談ください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ