**9月の講習会のお知らせ**
2009年08月27日
**9月の講習会のお知らせ**

3時間パン作り体験とレーズン酵母の起こし方
9月5日(土)・26日(土) ・・・13時から16時まで
内容・・・・一次発酵済みの生地から 電気オーブンでの焼成まで。
お1人850gのパン生地で1ヶより2ヶ おもち帰りできます。
パンの種類は 自然酵母使用、ライ麦50%の『ミッシュブロート』
途中 発酵時間に レーズン酵母の起こし方のレクチャーとお勉強会
日頃 御自宅でパン作りので出てくる疑問を解決しませんか?
料金・・・お1人様 3500円 (税込)
定員・・・4名様
フランスパン講習会 (詳細は ←こちらをクリックしてね)
9月12日(土)
内容・・・・自然酵母を使用し、松本市産の地粉を使用
一次発酵済みの生地から スタートです。
料金・・・お1人様 5000円 (税込)
時間・・・13時~17時
定員・・・4名様
前回の様子は、こちらをご覧下さい。
詳しくは お問い合わせください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
3時間パン作り体験とレーズン酵母の起こし方
9月5日(土)・26日(土) ・・・13時から16時まで
内容・・・・一次発酵済みの生地から 電気オーブンでの焼成まで。
お1人850gのパン生地で1ヶより2ヶ おもち帰りできます。
パンの種類は 自然酵母使用、ライ麦50%の『ミッシュブロート』
途中 発酵時間に レーズン酵母の起こし方のレクチャーとお勉強会
日頃 御自宅でパン作りので出てくる疑問を解決しませんか?
料金・・・お1人様 3500円 (税込)
定員・・・4名様
フランスパン講習会 (詳細は ←こちらをクリックしてね)
9月12日(土)
内容・・・・自然酵母を使用し、松本市産の地粉を使用
一次発酵済みの生地から スタートです。
料金・・・お1人様 5000円 (税込)
時間・・・13時~17時
定員・・・4名様
前回の様子は、こちらをご覧下さい。
詳しくは お問い合わせください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
**9月のお休みは・・・**
2009年08月26日
**9月のお休みのご案内です!**

9月
1日(火)・2日(水)
8日(火)・9日(水)
15日(火)・16日(水)
24日(木)
29日(火)・30日(水) ・・・・ です!
22日(火)・23日(水)は 休まず営業いたします
また 9月も引き続き乗鞍高原 『ゆけむり館』前にて 移動販売車にてパンの販売を行います!
是非 秋の乗鞍高原にもお出かけください
9月の講習会につきましては 決まり次第お知らせいたします。
皆様のお越しをおまちしております!
宜しくお願い致します。
講習会の様子はこちらでご覧になれます!
9月
1日(火)・2日(水)
8日(火)・9日(水)
15日(火)・16日(水)
24日(木)
29日(火)・30日(水) ・・・・ です!
22日(火)・23日(水)は 休まず営業いたします

また 9月も引き続き乗鞍高原 『ゆけむり館』前にて 移動販売車にてパンの販売を行います!
是非 秋の乗鞍高原にもお出かけください

9月の講習会につきましては 決まり次第お知らせいたします。
皆様のお越しをおまちしております!
宜しくお願い致します。
講習会の様子はこちらでご覧になれます!
**臨時講習会**
2009年08月17日
**グリンデルブロート(ライ麦90%)**

急遽 8月24日(月)に講習会を開催致します。
御関心のある方は 是非 ご検討下さい。
お申し込みの締め切りは 8月20日(木) です。
2名様のお席の余裕があります。
どうぞ 宜しくお願いいたします。
また 10月の石窯講習会も同時お申し込みをお待ちしております!
急遽 8月24日(月)に講習会を開催致します。
御関心のある方は 是非 ご検討下さい。
お申し込みの締め切りは 8月20日(木) です。
2名様のお席の余裕があります。
どうぞ 宜しくお願いいたします。
また 10月の石窯講習会も同時お申し込みをお待ちしております!
**次回の石窯焼きパン講習会in乗鞍は・・・**
2009年08月10日
**10月10日(土)**

開催予定日・・・10月10日(土)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
講習料・・・ 10000円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます
発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)・・・ 満席 (9/15現在)
グループでの御参加大歓迎です
お申し込み締め切り・・・10月1日(木) 午後6時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子・・・ご参考下さい。↓
http://hugel.naganoblog.jp/e252236.html
http://hugel.naganoblog.jp/e252575.html
http://hugel.naganoblog.jp/e263420.html
また、前日に中種もご自分で仕込みたい方
(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、
前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば
ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程です。
詳しくは お尋ねください。
そちらの様子は・・・↓
http://hugel.naganoblog.jp/e263419.html
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
もう一つのブログはこちら・・・http://hugel.naganoblog.jp/
・・・http://brot-hugel.sblo.jp/
前回の講習会で焼かれた参加者の方の作品です

開催予定日・・・10月10日(土)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
講習料・・・ 10000円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)・・・ 満席 (9/15現在)
グループでの御参加大歓迎です

お申し込み締め切り・・・10月1日(木) 午後6時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子・・・ご参考下さい。↓
http://hugel.naganoblog.jp/e252236.html
http://hugel.naganoblog.jp/e252575.html
http://hugel.naganoblog.jp/e263420.html
また、前日に中種もご自分で仕込みたい方
(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、
前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば
ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程です。
詳しくは お尋ねください。
そちらの様子は・・・↓
http://hugel.naganoblog.jp/e263419.html
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
もう一つのブログはこちら・・・http://hugel.naganoblog.jp/
・・・http://brot-hugel.sblo.jp/
前回の講習会で焼かれた参加者の方の作品です
