**9月の講習会のお知らせ**

2009年08月27日

         **9月の講習会のお知らせ**






3時間パン作り体験とレーズン酵母の起こし方

9月5日(土)・26日(土)   ・・・13時から16時まで 

内容・・・・一次発酵済みの生地から 電気オーブンでの焼成まで。

      お1人850gのパン生地で1ヶより2ヶ おもち帰りできます。

      パンの種類は 自然酵母使用、ライ麦50%の『ミッシュブロート』

      途中 発酵時間に レーズン酵母の起こし方のレクチャーとお勉強会

      日頃 御自宅でパン作りので出てくる疑問を解決しませんか?


料金・・・お1人様 3500円 (税込)

定員・・・4名様



フランスパン講習会 (詳細は ←こちらをクリックしてね)

9月12日(土)

内容・・・・自然酵母を使用し、松本市産の地粉を使用
      一次発酵済みの生地から スタートです。

料金・・・お1人様 5000円 (税込)

時間・・・13時~17時

定員・・・4名様

前回の様子は、こちらをご覧下さい。

詳しくは お問い合わせください。


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


  

Posted by hugel at 11:12Comments(0)講習会のお知らせ

**9月のお休みは・・・**

2009年08月26日

         **9月のお休みのご案内です!**






9月

1日(火)・2日(水)

8日(火)・9日(水)

15日(火)・16日(水)

24日(木)

29日(火)・30日(水) ・・・・ です!

22日(火)・23日(水)は 休まず営業いたしますface02

また 9月も引き続き乗鞍高原 『ゆけむり館』前にて 移動販売車にてパンの販売を行います!

是非 秋の乗鞍高原にもお出かけくださいicon16

9月の講習会につきましては 決まり次第お知らせいたします。

皆様のお越しをおまちしております!

宜しくお願い致します。

講習会の様子はこちらでご覧になれます!
  

**臨時講習会**

2009年08月17日

       **グリンデルブロート(ライ麦90%)**






急遽 8月24日(月)に講習会を開催致します。

御関心のある方は 是非 ご検討下さい。

お申し込みの締め切りは 8月20日(木) です。

2名様のお席の余裕があります。

どうぞ 宜しくお願いいたします。

また 10月の石窯講習会も同時お申し込みをお待ちしております!
  

Posted by hugel at 05:13Comments(0)講習会のお知らせ

**次回の石窯焼きパン講習会in乗鞍は・・・**

2009年08月10日

             **10月10日(土)** 






開催予定日・・・10月10日(土)

時間・・・    9時~15時まで

場所・・     ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
 
          ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)

講習料・・・  10000円 (昼食・ドリンク・税込)

講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを

         お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから

         各自仕込み、石窯で焼きます。

         途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きますicon28

         発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を

         体感して頂きます(時間の許す限り・・・)

各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・

         手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)

         雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・

         レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)

参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)・・・ 満席 (9/15現在)  
         グループでの御参加大歓迎ですface02

お申し込み締め切り・・・10月1日(木) 午後6時 

    (この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)

**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**

**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**

乗鞍での講習会の様子・・・ご参考下さい。↓

http://hugel.naganoblog.jp/e252236.html  

http://hugel.naganoblog.jp/e252575.html

http://hugel.naganoblog.jp/e263420.html

また、前日に中種もご自分で仕込みたい方 

(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、

前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば 

ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程
です。

詳しくは お尋ねください。

そちらの様子は・・・↓

http://hugel.naganoblog.jp/e263419.html

       


℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com


もう一つのブログはこちら・・・http://hugel.naganoblog.jp/

               ・・・http://brot-hugel.sblo.jp/



前回の講習会で焼かれた参加者の方の作品ですicon12



  

Posted by hugel at 05:03Comments(2)講習会のお知らせ