**5月 乗鞍石窯パン焼き講習会のお知らせ**
2010年04月22日
**5月30日(日)**

開催予定日・・・5月30日(日)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます
発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です
お申し込み締め切り・・・5月20日(木) 午後6時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
また、前日に中種もご自分で仕込みたい方
(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、
前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば
ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程です。
詳しくは お尋ねください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です
こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!

開催予定日・・・5月30日(日)
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
*現地集合・解散*
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
詳しくは お申込み頂いた方にご連絡させて頂きます。
講習料・・・ 1万円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です

(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
*キャンセルにつきましては、恐れいりますが 準備の都合上以下の通り申し受けます。
*講習前日・当日 → 全額 *講習5日前~2日前 → 半額
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子です。
また、前日に中種もご自分で仕込みたい方
(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、
前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば
ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程です。
詳しくは お尋ねください。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
講習会で焼かれた参加者の方の作品です

こちらのパンを1つお土産にお持ち帰りいただけます!
**5月のお休みは・・・**
2010年04月22日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
5月6日(木)
11日(火)・12日(水)
18日(火)・19日(水)
25日(火)・26日(水)
30日(日)・・・乗鞍石窯パン焼き講習会開催決定!
どうぞよろしくお願いいたします。
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**4月18日(日) 赤坂サカスマルシェ**
2010年04月13日
只今 4月の『石窯パン焼き講習会』参加者募集中です!
いつもご来店ありがとうございます。
4月18日(日) 東京・赤坂サカス(TBS)前 広場にて
ヒューゲル・ブロート販売
店頭販売をお休みさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
また お近くの方 是非 お立ちよりください!
ご試食沢山ご用意してお待ちしております

また 出店予定のヒューゲルブロートはこちらからご覧になれます。
またこれからの季節 パンの運送と野外でのパンの販売に不安がある為(製品管理に関し)
一旦 マルシェへの参加は最後とさせて頂きます。
是非 皆様のご来店をお待ちしております!
どうぞ よろしくお願いいたします
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**4月10日(土) 名古屋マルシェに・・・**
2010年04月05日
只今 4月の『石窯パン焼き講習会』参加者募集中です!
次回のマルシェ予定は・・・
4月10日(土)
名古屋マルシェ ノリタケの森 に初参加いたします!
ヒューゲル・ブロート販売致します。
どうぞ宜しくお願いいたします。
また お近くの方 是非 お立ちよりください!
ご試食沢山ご用意してお待ちしております

また 出店予定のヒューゲルブロートはこちらからご覧になれます。
また 4月のお店のお休みは こちら です。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**4月のお休みのお知らせ**
2010年04月03日
**パン講習会やイベント参加・移動販売等により、営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。**
4月6日(火)・7日(水)
10日(土)・11(日)・・・10日(土)名古屋マルシェ
13日(火)
18日(日)~20日(火)・・・18日(日)赤坂サカスマルシェ
27日(火)・29日(水・祝)・・・石窯パン焼き講習会
また 4月もマルシェ参加予定をしており 週末お休みを頂きます。
(出店が決まり次第ご報告いたします!)
どうぞよろしくお願いいたします。
ヒューゲルブロートのご案内はこちらから・・・
ご予約・地方発送承ります。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ
**4月5日(月)まで・・・**
2010年04月01日
4月のお休みのお知らせが遅れていて申し訳ありません。
4月5日(月)まで 休まず営業いたします。
皆様のご来店をおまちしております!
※マルシェ参加や講習会開催の為
営業時間の短縮や臨時休業の場合がございます。
遠方からお越しの際は事前に営業時間をご確認いただければ幸いです。
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
こちらも更新中・・・ ヒューゲル オーナーブログ
ダ~ブログ