*7月の石窯で焼くパン講習会in乗鞍 のお知らせ**
2009年06月19日
*7月の石窯で焼くパン講習会in乗鞍のお知らせ*

開催予定日・・・7月20日(月) 海の日
時間・・・ 9時~15時まで
場所・・ ヒューゲル乗鞍講習会場(乗鞍高原)
ヒューゲルのお店から40・50分(車にて)
講習料・・・ 10000円 (昼食・ドリンク・税込)
講習内容・・・ 自然酵母(山ブドウ)使用のミッシュブロートを
お1人粉500g(生地重量850g)を1ヶ 生地を作るところから
各自仕込み、石窯で焼きます。
途中、お昼にピザを各自焼いてお昼に召し上がって頂きます

発酵時間等 パンについてのお勉強や乗鞍の自然の魅力を
体感して頂きます(時間の許す限り・・・)
各自お持物・・・エプロン・バンダナ(髪を覆うもの)・帽子(日よけの為)・
手拭き・軍手・筆記用具(カメラetc)
雨具・防寒具(山のお天気なので万が一の為)・
レジャーシートや簡易チェアー(お持ちであれば)
参加人数・・・ 先着10名様 (5名様から開催予定)
グループでの御参加大歓迎です

お申し込み締め切り・・・7月13日(月) 午後6時
(この時点で最低5名様お申し込みが無ければ中止とさせて頂きます。)
**乗鞍の会場は 野外ですので 動きやすい服装でお越しください。**
**また野外での作業ですので 極端にお天気が悪い場合中止とさせていただく場合もあります。**
乗鞍での講習会の様子・・・ご参考下さい。↓
http://hugel.naganoblog.jp/e252236.html
http://hugel.naganoblog.jp/e252575.html
http://hugel.naganoblog.jp/e263420.html
また、前日に中種もご自分で仕込みたい方
(通常は 中種はこちらで前日に仕込みますが、)は、
前日こちらの指定時間にヒューゲルのお店(松本市和田)の方にご来店下されば
ご自分の中種作りからも体験出来ます。 (追加料金無料)
作業時間は 30分程です。
詳しくは お尋ねください。
そちらの様子は・・・↓
http://hugel.naganoblog.jp/e263419.html
℡/fax 0263-48-2215
mail: info@brot-hugel.com
もう一つのブログはこちら・・・http://hugel.naganoblog.jp/
・・・http://brot-hugel.sblo.jp/